跳到主要內容區塊

性別平等全球資訊網_Logo

問與答
問與答 >其他

校外團體可以進入校園協助性別平等教育課程的教學嗎?

依國教署106年2月14日臺教國署國字第1060002805號函揭示,各校基於豐富教學內容,邀請校外人士進班協助教學,應妥為規劃整體課程,以兼顧授課品質與學生權益。相關注意要項如下:

一、學校基於豐富課程內容得同意授課教師邀請校外人士進班協助教學。

二、校外人士進班協助教學之內容應符合學校課程計畫,且授課教師應事先與協助教學之校外人士共同討論及規劃。

三、前揭課程安排,應本中立原則,不得為特定政治團體或宗教信仰從事宣傳或活動,並不得有商業或其他利益衝突之情事。

四、授課教師邀請校外人士協助教學以納入學期課程計畫為原則,倘有臨時性需求,應於課程開始一週前,循校內審核機制辦理。

五、授課教師安排校外人士協助教學,應事先告知學生家長課程內容。

六、校外人士進班協助教學時,原授課教師仍應隨班。

七、校外人士協助教學實施方式、校外人士資格及次數等,學校應本教學專業自訂審核機制,並於課程實施後予以評估,了解課程實施成效,以作為爾後課程規劃及審核之參考。

八、其他非屬進班協助教學事項仍請依各相關規定辦理,如:本署104年3月30日臺教國署學字第1040016945號函及其他志工規範。